sexta-feira, 23 de dezembro de 2011

Batatas ao Molho de Milho

Receita deliciosa (também do Curso de Culinária de Natal da Suely). Ela serve de acompanhamento do lombo para a Ceia de Natal, já até fiz ela aqui em casa e é muito gostosa, aliás serve para acompanhamento para qualquer tipo de carne.
Ingredientes:
1 kg de batatas de tamanho médio inteiras (batata bolinha)  cozidas com 1 colher (sopa) de sal e descascadas
Molho:
1 lata de milho verde - com água
1 colher (sopa) de manteiga
1 cebola ralada
1 colher (sopa) de farinha de trigo (peneirada)
200 g de creme de leite
200 g de requeijão cremoso
80 g de gorgonzola amassado com um garfo
Sal
Pimenta do reino
Noz Moscada
Modo de Fazer:
Bata no liquidificador o milho com a água e coe. Refogue a cebola na manteiga, junte a farinha de trigo, o milho verde e o requeijão. Mexa até ferver e engrossar. Desligue o fogo e acrescente os demais ingredientes. Tempere a gosto.
Feliz Natal e Bon Appétit!!!


3 comentários:

  1. Que delícia... adorei a receita!!!
    bjaooo pra vc
    Feliz Natal!

    Vanessa

    ResponderExcluir
  2. Oiiii Vanessa
    Essa receita é deliciosa mesmo...
    Feliz Natal pra vc tbm
    bjocas

    ResponderExcluir
  3. Olá Renata, vim conhecer seu blog através da Lylia do Simples Assim, menina quantas delicias!!! Adorei essas batatas ao molho de milho, uma ótima sugestão para o Ano Novo. Vou levar seu link para poder acompanhar suas receitas.Parabéns pelo lindo blog.. Bjos
    Josy

    ResponderExcluir