sexta-feira, 26 de agosto de 2011

Pudim de Leite Moça de ramekin

A sobremesa do post abaixo foi esse pudim de leite moça delicioso que vi no Blog Pimenta no Reino, desde que vi essa receita foi amor a primeira vista, fiquei babando e louca pra fazer...
Como a receita rende muito e minha forma para pudim é pequena eu fiz também em 6 ramekins, então deu um pudim grande como esse abaixo:
A receita é muito fácil é só bater no liquidificador por 2 a 3 minutos:
2 latas de leite condensado, 2 latas de leite, 1 caixinha de creme de leite, 3 ovos e 1 colher (sopa) de maizena.

Enquanto bate vai fazendo a calda:
Leve ao fogo, eu já levei direto na forma de pudim:
 2 xícaras de açúcar , em fogo baixo, mexendo até ficar douradinho. Em seguida, adicione 1/2 xícara de água bem quente (e cuidado porque nessa hora espirra!), misture para não ficar com grumos de açúcar, desligue o fogo e deixa lá, descansando. É o tempo suficiente também para desfazer algum gruminho que possa ter ficado.
O segredo da calda é esse aí – descansar um pouquinho. 


Misture o creme acima na forma já caramelada e leve ao forno em banho-maria por 45 minutos ou até enfiar ao palito este saia limpo.
Bon Appétit!!!
Obs:Aqui em casa não durou nem 2 dias, mas vale lembrar que as formigas cairam de boca...rs






3 comentários:

  1. que delicia deve ter ficado..amei a dica da calda..bjus

    ResponderExcluir
  2. Esse é o meu pudim predileto!
    Não fica com furinho né? É tudo de bom!
    Beijos querida.

    ResponderExcluir
  3. Pudim de leite sempre faz sucesso,adoro.Ficou lindo,daqueles de querer ir correndo fazer!Bjus e bom domingo.

    ResponderExcluir